Природа животные вода

Роман Плискин
Участок расширяет ёмкости
Сверх Земной плоскости кротости
Буйство зелени природного света врата
Животрепещущий куст огня рука Вечности

Стих может твердеть в людях ожить
В Жизнях открыть всю лютую богов прыть
Вкрадчиво укрыть от вложенного плоти тлена
Вотчина неминуемо растёт во спускающуюся высь

Прибрежные водные потоки приглашают в античные океаны
Привычных технологий река вызывает магнитные вулканы
Народно покорно латаем Земные раны безбрежного дня
Я смотрю в душ экраны

Просторы по которым гуляют ветра и летает птица
Космические неба взоры и звёздные поля
Городские пиры ожидает аквапаркическая перспектива
Детские площади детские возрождённые дома нашей жизни игра

Блестящие полированные плоскости стен возведу
Голода скроет новый день пелену
Пребывающих в рабстве иллюзий радости голоса
К посоху величественной власти красоты изменений припаду

Резвящиеся люди в своей первозданной белизне
Прошлого смешной хаос в мышиной возне
Возник постоянства лик творца матери и отца
Не найдётся смельца вернуться в ад былых дней по тропе

Тёплые родниковые ключи в цветах открывшихся для ночи
Семья кротко ожидает своей очереди
Впереди всё что было позади кроме незабываемого опыта огня
Солнце подарило так много льющегося узорами огня нашей одной жизни.