Пандемониум

Андрей Кириков
Здесь идеальный беспорядок,
Вечный хаос нам не обуздать.
Возможно, все пришло в упадок.
Сегодня демоны хотели поиграть.

Я надену лучший свой наряд,
Они должны от красоты ослепнуть.
Быть может, ты тоже станешь рад
И не захочешь вдруг меня отвергнуть.

Я приготовлю самый лучший стол:
Твои стихи, мои страдания.
А ты готов занять престол
Хозяина балов, владыки ада?

Я буду танцевать всю ночь,
Пусть туфли мне сотрут все кости.
В конце стола почувствую твой вздох
Наверное, пора забыть в грудь гвозди.

Напитков нет, возьмите литр крови,
Она не хуже крепкого пьянит.
За домом вырыли мне ровик...
И накидали стихотворных плит...

Все демоны на месте, в разгаре вечер
Я как чужая в этом красном платье.
У дома город вырос к вашей встрече.
Прости, пора мне на распятье...

Пандемониум... ты так назвал наш дом?
И правильно, тут лишь для демонов забавы.
Я буду в платье... голубом
Валяться вдоль невырытой канавы.