Идеальный день

Инна Ла
Идеальный день начинается с улыбки,
Со светлой полоски сквозь шторы на окне,
С аромантного какао, с губ липких
От сахарной пудры на лимонном пироге.

Идеальный день размерен и не спешен,
Краски пестрят не от мазков кистью,
Лес завлекает вглубь прогулкой пешей,
Глазам открыт парад осенних листьев.

Идеальный день скуден до событий,
В нем впечатления не взрывают грудь,
Воскресные часы сплетают наши нити,
И кажется, что можно ввысь вспорхнуть.