Чистопрудный

Андрей Новицкий
Воскресный день, теплом ещё согретый
Ловлю прогулкой по бульварному кольцу
Дышу Москвою я, ведь близится к концу
Очарованье, осень, бабье лето

Редеют ветви лип и тополей
В просветах крон белеет «Современник»
Фасад колонн и пять его ступенек
Как пять фантазий юности моей

Беспечных дней, прошедших на бульваре
Под дребезжащий Аннушкин аккорд
Где пели Beatles мы, бренчали на гитаре
И юным девам предлагали свой  эскорт ...

Смолкает шум, стихает Чистопрудный
Шуршит печально павшая листва
И я прощаясь с солнышком подспудно
В постах хештечю тёплые слова

                21.10.2018