Притча авторская православная 233. Вы исцелитесь

Николай Москвитин
   Вы исцелитесь, надейтесь на это! Надежде да поможет следующая притча: один человек не надеялся на исцеление и много плакал, каясь в прегрешениях своих...Он был очень мрачен и несчастен, и жизнь его была мрачна, жестока, беспощадна и беспросветна...Так, по крайней мере, ему казалось...Его все обижали и всё было очень плохо, хорошего почти не было, ловкий демон везде подлавливал его и пугал...
   Но однажды ему явился Ангел и сказал: не отчаивайся, душа моя! Ты будешь Счастлива, всё будет очень хорошо! Желаю тебе всего доброго, поддерживаю тебя: я очень люблю тебя! Желаю и тебе Любить других людей и никогда больше не отчаиваться! Я буду очень усердно храниьть тебя, ныне я с тобою! Утешься, твоё Ангел очень любит тебя! Я твой Ангел-Хранитель, утешься, человек: я очень Люблю тебя! И Ангел исчез...
    Человек стал благодарить Ангела: благодарю Тебя, милосердный Вестник! Ты очень добр, слава Тебе! Будь благословен вовеки, благодарно сердце моё!..Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Благословен Господь! Аллилуия! И увидел радугу за окном...Желаю и Вам очень сильной благодарности к миру Добра! Будьте Счастливы! Всё будет очень хорошо, Вы исцелитесь! Надежда с Вами, она в Вашем Ангеле и во всяком возможном для Вас добре! Счастья Вам!