987. По мотивам балета Лебединое озеро

Николай Тарасов 3
В пачке белой-балерины,
Под мелодию дождя,
Плыло облако по небу,
Примой партию ведя.

Умирало, словно лебедь
В небе-озере оно -
Колдуном - Ротбартом - громом
Было всё предрешено...

Обманулся  ветер - Зигфрид -
Выбрал облако не то...
Будет битва... как в балете,
Уцелеет ли в ней кто?
..........................
Дождь- Чайковский, нотой нежной
Вторил танцу не спеша
И совсем был незаметным...
Тихо плакала душа...