Мое детство

Анна Плантэ
Мое детство - трава, да камни,
Пёс в репейнике - хвост-дуга,
Голубые осинки и ставенки,
Да курчавые облака.

Золотые ресницы сосен
И в подоле берёз бирюза ..
Жар рябиновый гасит осень,
Забеляя снегом глаза...

Я скучаю по утренним звонам,
По шелковости радужных вод...
И по вербочкам за иконой
В доме, где начался мой род...

Anna Plante