Забота о лесе

Нина Агошкова
Лесной покров Земле необходим –
Он воздух насыщает кислородом.
Дубрава, бор, колок – а смысл един,
Всё это – наша матушка-природа.

Лес – для зверей и птиц уютный дом,
Они живут здесь, устали не зная,
И круглый год царит порядок в нём,
Он бережёт, питает, исцеляет.

Хранилище всех сказок и былин,
Вместилище народного фольклора.
И большинство известнейших картин
Навеяны дубравой, светлым бором.

Находит вдохновение поэт
И композитор – для стихов и песен.
Чтобы шумел он много тысяч лет,
Должны мы позаботиться о лесе!