Наброски к поэмеСлавяне

Александр Захаренко 3
Владимир правил много лет-
Пределы жития знакомы,
Его наследник,Ярослав,
Не смог сберечь отцова дома

Родные братья не желали,
За Киевом идти,вослед,
От этого все распри,войны,
И череда трагичных бед

Орда Батыя,за два года,
Пленила княжества,слабы,
И двести лет,под игом тяжким,
Ходили смирные рабы

Платили хану дань,исправно,
На службу шли,главу склонив,
Улусами пытались править,
Про Честь славянскую забыв

Но Киевских князей потомки,
С Литвой связавшие Судьбу,
Земли прадедов не забыли-,
Вели с захватчиком борьбу

Сто лет топтали нашу землю,
Рабовладельцы из Орды,
И полумесяц над церквями,
То веры не родной следы

Соединившись тесно,воедино,
Литва,да Киевская Русь,
Освободили Украину,
Да нынешнюю Беларусь

Московия в плену осталась,
Там рабство прочно прижилось,
И от "вождей"своих,безродных,
Страдать славянам довелось
(продолжение следует)
24.10.2018 год,
материал-из книги,
"История Русов"Георгия
Кониского-Архиепископа Белорусского