Роща

Виктория Королькова
Обобрана бедная рощица,
нет птиц, облетела листва.
И хлещет неистово розгами
предзимье берёзовый стан.

И плачет берёзонька белая,
как холодно стало нагой!
Не греет уж солнышко бледное,
кругом веет нудной тоской.

И думы мои невесёлые
осенняя хмарь разнесла
над речкой задумчивой, сёлами
и тихою грустью легла,

где лето бродило над грядками,
где нежились травы в росе,
где шмель над цветком кружил радостно,
и птицы звенели окрест.

Прости меня, тихая рощица,
не плачь, успокойся, усни.
К нам снежная барыня просится,
пристойно ли гостью винить?

        20.10.18.