Чива бедное

Алексей Андреевич Французов
до одури

до рва на лацканах уклюже

я рассчитал все зимы наперёд

пройдёт...

и свет и тьма в листве сажает стук:

заржавленный

до кожи рук

в потугах на аллеи невесомо

совсем устал громить свою корчму

му-му

му-му

и мраморно и вяло

в венозных скопищах болот

я исцеляю бедную луну

в ладонях сажа и гурьба подруг

мой милый друг!

то был испуг

сапог

зивуг

и от еврейства: только неизбежное

как тень ничья

как ночь хрустального зрачка

чива!

чива!

чива!