N. Y

Арсений Бек
Я знаю человека-целый город.
Я знаю город в нем человека нет.
Да он не знает, как мне дорог.
Пусть мы знакомы много лет.

Блуждая по его проспектам.
Теряясь в переулках глаз.
Я в этом городе чужой и некто.
Да я и не был в нем не разу.

Манхеттен, Бруклин, Брайтон бич.
В нем все красиво к слову.
А я чего сумел достичь?
Взирая на его просторы.

Нас разделяет мост.
Мне не шагнуть к нему навстречу.
Казалось бесподобен, прост.
Но величаво держит плечи.

Я бы гулял по берегам,
Купался в океане теплом.
Да этот город греет себя сам.
Волна приходит, я потоплен.

Ах эти небоскребы, тайны.
Интриги, встречи, фонари.
Он каждый день живёт бескрайне.
Силу набирая, от ночи до зари.

New-York, N. Y. - красивый город.
Горят глаза, небесный свет.
Да, он не знает, как мне дорог.
Мне не попасть к нему вовек...