Краски осени

Наталья Ибраева
Нарисуй мне, осень, акварелью
Светом солнечным, весёлым
В листопадах октябри!
А когда спадёт на землю
Золотое ожерелье
В чёрно-белом, в тёмно-синем
К нам приходят ноябри.
Праздник кончился.
Ни солнца, ни тепла уже не жди!
Нарисуй мне, осень, тушью
День короткий, вечер длинный...
Время грустное, предзимье.
Холод, сумерки, дожди.