Не сдавайся

Александр Редичкин
Не сдавайся - скоро придёт зима,
Заметёт следы от меня к тебе,
Заморозит улицы и дома,
Телеграф, вокзал и пустой собес.

Если шансов - ноль, и надежды нет,
Ни во что не верь - лишь в любовь одну,
Где-то спит в берлоге смешной медведь -
Улыбаясь, видит во сне весну.

И ему понятно, что всё пройдёт:
Помянув привычно медвежью мать,
Он проснётся, с морды очистит лёд -
И пойдёт медведицу в лес искать.

Это ж про меня: матерюсь и сплю -
И медведиц в городе пруд пруди,
Так и быть: до пятницы потерплю -
А потом меня приходи будить.

23 октября 2018