Любовь

Анна Плантэ
Любовь не знает суеты
И громких слов она не знает.
Она и терпит,  и страдает,
И книгу мудрости листает -
Кому венцы, кому кресты...

То пламя страсти раздувает,
То звуки счастия рождает,
И жизнь дает, и возвышает
Давно погасшие мечты...
Кладет на головы персты...

Она везде, повсюду, в нас.
Была и будет всеприемно
Как голос разумма вселенной...
Тогда,теперь, вчера, сейчас...