Лист последний...

Елена Петушковская
Оголились деревьев всех, ветки.
Вон, слетает последний листок.
Увяданья в природе - не редки..
Просто, это - предзимья глоток.

Желтизна листьев, как-то померкла.
- От дождей, красота их ушла.
И октябрь завершит непременно,
Свои пёстрые, с виду, дела!?

- Фейерверком листвы разноцветной,
Закрывает нарядный сезон.
Там, ноябрь пролетит незаметно..
- Со снежком может быть уже он.

И.. прохладой задышит природа.
- Небеса станут серыми вдруг.
Сиротливо, вон там, смотрят в воду
Ивы те, в окруженье подруг.

Лист последний, что с веток слетает,
Шлёт природе прощальный привет.
А она, взглядом лист провожая,
С грустью смотрит опять.. ему в след.

Тускло, сыро, темно, не уютно.
- Жухлый лист уж, не радует глаз.
А без снега, мрачней всё как будто.
- Стыло, мокро... Ну прям, как сейчас.