Октябрьский дождь...

Михаил Яврумян
По жёлтому ковру Всехсвятской рощи
Я шёл продрогший, листьями шурша,
И думал - прав, кто на Судьбу не ропщет,
И я не стану... хоть болит душа...

Октябрьский дождь, стань водкой на мгновение,
Накапай мне лекарство от хандры!..
Тоску-печаль пусть сменит вдохновение,
Чтоб мог писать я обо всём навзрыд...*

И унесут пусть все мои сомнения
Потоки строк в неведомую даль,
А мне оставят дождь и ветра пение,
Да стук колёс и жареный миндаль...*
 
          Октябрь 2018

*   Февраль. Достать чернил и плакать!
    Писать о феврале навзрыд...
             
                Борис Пастернак.

*   Стук колёс и жареный миндаль
    Мне дороже всех четверостиший.

                Марина Цветаева.