Мы скучаем по зиме

Зенцов
Разгулялась нынче осень на Урале,
Поубавилось число дождливых дней.
Листья жёлтые ветра скрутили в валик
И гоняют по асфальтам площадей.

На дорогах суш сплошная, а не лужи,
Шлейф листвы уносит вдаль автомобиль.
В небе тучи вхолостую ветер кружит,
Видно лейку бог дождя отнёс в утиль.

Мы приветствуем такое положенье,
Даже зонтики в дорожку не берём.
Бабье лето, продолжай своё движенье
По Уралу утром, вечером и днём.

А когда наступит время снегу выпасть,
Белой шельме эстафету уступи.
Не вступай с ней в пререканье, сделай милость,
Ваша ссора заведёт опять в тупик.

Снег с дождём, как дождь со снегом нам не нужен,
Перебранка ваша людям не к чему.
Мы напрыгались достаточно по лужам,
По зиме скучаем, видно по всему.