Дыханье осени

Лара Зима
Что на свете «поздно», «рано»,
Если льется дождь с «экрана»?
Я кричу ему вдогонку
Спозаранку, чуть потише,
Отойдя чуть-чуть в сторонку
Под навес соседской крыши:

- Не спугни  полёта кленов!
- Не сломай тяжёлых веток!
Урожайны яблонь кроны
Этим чудным бабьем летом!
На  задворках мирозданья
Слышно осени дыханье,
Но цветут в садах сирени,
Жарит солнце на пригорках…
Без научных измерений
Мы на широте Нью-Йорка?
Или Африка, сафари
В русском новом сарафане?

Размечтались нынче люди:
- Может, и зимы не будет?
Нет, дружочки-господа,
Будет всё и как всегда:
Шубы, сани, белый снег,
Русской тройки быстрый бег…
……………………………………….
Опоздав, приходит осень,
Тянет за собой дожди,
И  душа уже не просит:
- Под навесом подожди!..
24 октября 2018 г.