В вечно тревожном августе

Соколов Глеб
В вечно тревожном августе
Часы повернули назад:
Там медленно тает на западе
Красный закат.

Там волнами разгоняется
Молодость наших отцов,
Вскипает и растворяется
В море слов.

Там ночь мимолётной прохладою
Побалует до октября.
Там падают только статуи,
А зря.