Мы все немножко кошки

Алёна Карамазова1
Она просто кошка, бродяга и капельку недотрожка,
не любит тесных объятий и спит, свернувшись клубком на тахте,
гуляет по склонам крыш, по заросшим травой дорожкам,
не боится бродячих собак, не плачет от дурных новостей.

Иногда она тихо мурлычет, сидя у вас на ручках,
в маленьком сердце бьётся что-то, слегка похожее на любовь.
Но если совсем взаправду, то самые тёплые чувства
она питает к далёким странам и нежным скрипкам сверчков.

Хоть в мягких лапах до времени спрятаны острые когти,
она прощает любое зло и никогда не держит обид,
а в тяжких случаях прыгает на пол и тихо уходит
по лунной дороге за Минотавром в свой собственный лабиринт.