Человек слаб

Вавикур
Нередко даже богослов
Живёт в содружестве с грехами,
Борясь, как будто бы, со злом,
Но подчинившись, увы, сам им.

Как проповедуешь - живи!
Но вера, знать, ветха собою,
Обозначая только вид,
А вовсе не готовность к бою.

Жаль, духом человек столь слаб,
Легко идя за искушеньем,
И Богом "выданный" талант
Сам предавая прегрешеньям.