Страшно добрые стихи...

Анна Плантэ
...или лёгкое купание в оксюмороне...

Забытые четверостишия 2

*

Я дожевала лист салата,
Чтоб усыпить свой аппетит,
Но аппетит без чая с тортом
Не спит...

*****

Днём хочется поспать,
А к ночи веки как мешки.
Вот гаснет свет, легла в кровать,
А на уме стишки...стишки...

*****

Я заболел, я не халтурю.
Такая ломка, мочи нет.
Уж третий день температурю
И третий день я не поэт...

*****

Какая дивная пора,
На воздух вышли  поэтессы,
Немного оголив себя,
За ними робко коментессы...

*****

Как уж сватался ко мне мужичишка на Ветле.
Обещал возить на джипе, а возил лишь на козле.
Вместо золота-серёжек, из  Италии сапожек..
Из резины , не из кожи, подарил он мне калоши...

*****

Что то парень ты немного скис,
Вид как у измученной мартышки.
Нимб поправь, он на ушах повис
И таблетку выпей от отдышки...

*****

Когда Степан был петухом,
А это было в прошлой жизни,
Он был горластым молодцом,
А не тихоней из столицы...

*****

Рыцарь мой, как вас пробрАло,
Поднимите ка забрало!
Мне приятна Ваша лесть,
Но прошу с коленок слезть.

*****

Ты как кот мартовский, но безусый...
Посмотри в зеркало, рот в сметане.
Такой же потёртозакусанный
И пахнешь опять духами...

*****

Я была понятной, я была занятной
Девочкой хорошей, с внешностью приятной.
В платьице из ситца в розовый горошек,
На углу кормила беспризорных кошек...

*****

Зажги сегодняшнее утро
Прикосновением души.
Сияй на солнце перламутром,
Кричи, ликуй, танцуй, пиши!