Сон осени

Сергей Мочалов 2
Сияло Солнце и туман
Ложился ровно на тропинки,-
Так ветер осени листал
Из снов печальных фотоснимки.

А облака таили грусть, -
Но эта белая дорога
Вела туда,где шепот звёзд
Не прячет сладких грез от Бога.

И теплой осени сады
Своим влекли очарованием;
Совсем неслышные следы,
Сливались с мукой и желанием.

Стучало сердце небу в такт
С его холодными дождями
Ах,если бы я только мог
На миг хоть... повстречаться с вами.