Вариант

Андрей Вячеславович Драгунов
Вариант

… я вижу свой закат! – и над посёлком дым…
Я с этой стороны, откуда нет возврата! –
где человек – другой… и с именем чужим
мне пробует сказать о чём-то… вероятно,
что всё идёт к концу и что закат теперь –
мой личный вариант оконного пространства
и что – с той стороны – не запертая дверь –
не обещает благостного царства! –
когда ты видишь собственный закат,
как собственную тень на штукатурке…
среди портретов, что опять не спят,
а ты меж ними выглядишь, как турки
под Севастополем!.. – суставы кораблей
и пушечное мясо – на исходе –
на фоне, морем вытертых, камней…
и лишь закат – как будто – не подводит –
всегда на месте, как окно и дым,
но не Отечества… увы – всего лишь листья –
опять сгорают – медленным седым –
почти что облаком… Закат, посёлок, мысли.

октябрь 23. 2018 год