Забытые четверостишия

Анна Плантэ
Несёт меня судьбы теченье,
Хоть и понять не довелось
Мне своего предназначенья,
Но поумнеть увы пришлось...

*****

Какая дивная луна!
Она как муза для поэта,
А ночь - восьмое чудо света,
Как чаша, звездами полна...

*****

Ночь вплетает звёзды в косы,
Диадемы лун даря
Жгучим пламенем морозов
На исходе января...

*****

Бывает так...пристанет мысль к тебе,
Её всю ночь ты как дитя качаешь
В холодной леденящей полутьме...

*****

Этой ночью ли, в рассвет
Забеременел поэт...
Не людей, стихи рождает
В белой зале на паркет.

Тут дитя и там дитя,
Родились легко, шутя...

*****

Забавы ради я надену сарафан,
На шею бус рябиновые нити,
А на посадский приколю тюльпан,
Ту брошку, что привёз ты из Гаити...

*****

От чего же моя беззаботность
Утонула в молочных туманах...
Сторона моя в белых берёзках
Затерялась, повязла в бурьянах...

*****

Не подвиг ли уехать в никуда?
В болото дней наполненных тоскою,
Где нет любимых глаз, где нет тепла...
Но каждый миг наполнен лишь тобою...


*****

И перелистывая мыслей сих  страницы
И допивая свой зелёный чай,
Он сделал вывод невзначай:
Талантливых немало, умных единицы...