Автобус 2

Сергей Аверьянов 3
Философски - производственная лирика по мотивам песни -- ,, В той степи глухой замерзал ямщик ."

Уходят помыслы в космические дали,
На землю падает луны неверный свет,
Совсем поникший от мороза и печали,
Я зрю движение галактик и планет.

Вопрос о цели бытия терзает душу,
Какой придется мне оставить в жизни след,
Что скажут те, кому когда - то был я нужен,
И перед Господом смогу ли дать ответ.

Весь белым инеем покрытый на дороге,
Застыл автобус, проиграв с поломкой спор.
Уже давно в эфир летит сигнал тревоги,
Но помощь не приходит до сих пор.

А так хотелось мне поехать на экватор,
Купаться в теплой набегающей волне.
Но вот спасение -- идет эвакуатор,
И значит рано поминать о Судном дне.