ОН НАШ!

Игорь Николаев 2
Вчера весь день, мозги, дождь пудрил,-
Мельчайшей пылью, как туман,
То был оптический обман,
Так он, нас всех перехитрил,-

Как будто нет, а все в водице,
На ветках капельки, как слёзы,-
Дождём исполненные стразы,-
Что мигом могут заискриться.

Капель - минорная стучит,-
С крыш, сонной мухой, набегая,
То струйкой тонкой истекая,-
Точно, свирель, комариком звучит.

Под зонт себя никто не прячет,-
Дождь, невидимкой промеж нас,
Флиртует, словно, ловелас,
И незаметно мочит, мочит,-

Так нудно, вяло, исподволь,
Приятности не доставляя,-
И терпим мы, пора такая,-
И пусть, не любая кому,
            но, уважать её изволь.

В твоих краях, здесь дождь родился,
Как ты, свой срок тут проживает,-
Свои картины нам ваяет,-
Чтоб ты минором насладился.

                24.10.18