Тамбовский край. Колокольня. Тамбов

Наталья Меркушова 2
Над городом  взметнулась колокольня,
Казанский монастырь ей песнь  поёт.
И долго на неё глядишь, невольно.
Под нею в храм народ с утра идёт.

Здесь в давние далёкие лихие
Предшественница взорвана была,
Но годы шли и на её могиле
Судьба другую в небо вознесла.

Немного в стороне, но то же место,
Величественней стала и мощней.
На службе в храмах происходит действо –
Леченье душ заблудшихся людей.


Колокольня Казанского мужского монастыря, г. Тамбов. Проходная колокольня, вход на территорию монастыря. Третья по высоте в России.
 Фото автора.