Костер октября

Виктор Шаррон
Все обиды и все расстояния
Тают с первым рассветом, пока
Над костром твоего непризнания
Не закружат тоски облака.

Что до дня мне, без памяти тщетного,
До обид расставаний, когда
У свечи алтаря предрассветного
Мне печаль так приятно чужда?!

В этот миг тишины заповеданной
Принимаю тебя, и тогда
На земле предпечальной и медленной
Октябрём освятится вода.

Отголосок во тьме неприкаянный,
Эхо встречи. Когда-то и я
От увечий сбежавший нечаянно
Буду помнить костёр октября.

Вспоминать буду тонкую линию
Горизонта былого: вот там
Мы сожгли свою гордость орлиную
И костёр подарили тщетам.

23.10.2018