Грустная осень

Наталья Кордюк
Умылось бабье лето затяжным дождем,
И тихо-безмятежною удалилось.
И мы, как дети, все послушно ждем,
Когда погода поменяет гнев на милость.

Нам зябко, сыро, грустно. Невзначай
Поглядываем на опущенные тучи.
Ждем солнца. И завариваем чай,
Чтобы согреться в осени дремучей.