И зубы почистим, придя из гостей

Анатолий Бушмелев
Мы не скотина - ведь ходим все прямо,
но наша духовность - компостная яма,
болото, да тина.

Мы рвёмся в науку, открыты все двери,
но душу не знаем, мы с ней не знакомы,
и в Бога не верим.

Мы просто такие - гуманные люди,
мясо животных, едим лишь на блюде,
филейное мясо - едим без костей.

Но всё же убийство, не в нашей манере,
мы всё таки люди, мы всё же не звери,
и зубы почистим, придя из гостей.

Нюанс всё же есть - язык без костей,
может долго молоть, и разум бесстыдный,
и жадная плоть,

как морская волна, как у тьмы бесконечность,
лишь мудрые знают, накажет всех вечность,
получим сполна, и каждый по вере.