Ночи наполнены только отчаянием

Таисия Квитко
Ночи наполнены только отчаянием,
Дни отмечаются разочарованием.
Солнце, согретое яркой надеждою,
Нас оставляет в отчаяние смежное.

Завтрашний день нам укажет, наверное,
Чего стоит ждать, а что мысль надменная.
Наши желания зависят беспомощно
Лишь оттого, что молчит в наших помыслах.

Глядя  с упреком в потоки отчаяния,
Мы выпускаем любовь на прощание.
Будто торжественно, будто наиграно,
Но, кажется все еще,   пьеса не сыграна.

Пусть группу крови решит курс валют,
Пусть  на Восток наши танки уйдут.
Ты решишь сам: где - правда, где - ложь.
Если случайно до правды дойдешь.