В забытый край несёт меня река

Ирина Алексеева 22
В забытый край несёт меня река -
Я миражами памяти итожу
Всё то, что написала здесь рука,
Что ещё больше, с болью, уничтожу.

Рассвет души и запоздалый Бог
Вошли в меня в растерзанные годы.
Прошла я к ним полтысячи дорог,
Но получила тонкий путь свободы.

Звучит неиссякаемый мотив
Бесчисленных стихов и новых песен,
И путь к Парнасу резко сократив,
Я поняла: мой путь богам известен. 

Я знаю, что мой путь определён,
Высокой Силой к свету он проложен:
Течёт моя река не под уклон,
Но силой правды истинно умножен.

Неопалимый, словно неба суд,
Такой же в вечности непримиримый.    
Я знаю, мои хроники не лгут,
Как жизнь Христа, мой путь - неотвратимый.

В забытый край несёт меня река -
Я миражами памяти итожу
Всё то, что написала здесь рука,
Что ещё больше с Силой приумножу.

Рассвет души и запоздалый Бог
Вошли в меня в потерянные годы.
Прошла я с ними тысячу дорог,
Но получила тонкий путь свободы.



Фоторабота "Осень".