Сила и слабость

Владимир Грикс
У нас наука завсегда на марше.
Есть академик, дока и эксперт.
Открытия народу щедро тащит.
Как Штатам мы устроить можем смерть.

У гринго академики слабее.
У них на звёзды больше шарит взгляд.
Мы, русские, умнее и наглее.
Ни шагу им не сделаем назад.

Нас более волнует самостийность.
На масленицу кушаем блины.
На встречах на Валдае есть активность.
Они добавят Трампу седины.