Испугались листья ветра

Дмитрий Мудров
Испугались листья ветра,
Обернулась осень былью,
Нам не нужен ангел,
Верно...
Здесь его бессильны крылья.

Испугались листья ветра,
Испугались мы
Друг друга,
Между нами километры
Жизни взбалмошного круга.

Испугались листья ветра,
Мы с тобой не стали ближе,
Видно, эта кинолента
Не про нас снималась,
Слышишь?..

Испугались листья ветра,
Стихнет он
Неотвратимо,
Словно куклу бросит детство,
Бросит их он так лениво.

И поймём однажды утром -
Это бегство безответно,
От себя бежим...
Как-будто
Испугались листья ветра.

Мы с тобой
Не уникальны -
Лишь одна из тех заметок,
Где презрев свою случайность,
Испугались листья ветра.