Газель от Сотера 214

Сотер Ликтор 2
Чем жив на будний день, - ответь, - поэт,
Которому и дела,вроде,нет

До перемен,что жизнь собой дарует ?
Не тем,чем та,бесспорно,интригует,

Даруя перемены,и не тем,
Что мы не можем жить без перемен,

А тем,единственно,что мимо не пройдёт
Всего того,что нас собою в оборот

Берёт железной хваткою,вращая
При этом нами - как хочу,не обращая

Внимания на вопли и на стоны,
Отстраивая заново препоны;

Чрез кои пробивается поэт
Туда,где ждёт его,искомый им,ответ.



24.10.2018