без зонта

Алена Головина
Многоголовый дракон.
На больную одну голову
Ощерившихся сто голов
Этого многоголового.
Монстра рождает монстр.
Сорвал голос -
Не мог больше петь.
Полоса через полосу,
Черно-белые новости.
Новый стучался день
В голову,
А в ней
Все те же:
Осень, половина второго,
И ни веры, ни любви, ни надежды
Нет
На то, что в дне новом
Все не останется так, как было прежде,
То есть никакого просвета...

Пришел герой,
Отсекал головы
Одну за другой,
Падали как бутоны магнолий.
Я сидел над рекой,
Чужой любовался войной -
Самурай с животом распоротым.

24.10.2018