В никуда...

Дмитрий Чекин
Ты не можешь читать,
Ты не в силах смотреть
В никуда.
Ты хотела летать,
Но могла лишь гореть
Как вода.
Ты писала стихи,
И пытались их петь
Чужаки.
Отпуская грехи,
Ты хотела успеть.
Вопреки.

Ты устала дрожать,
Ты холодный рассвет
Впереди.
Ты пыталась дышать,
И искала ответ
Что-б найти.
Ты не видела свет,-
От избеленных стен
Давит тьма.
Ты мой новый сонет.
Полюбившийся "плен"...
Как чума.

Ты безумный пароль,
От забытых страниц
За спиной.
Ты забытая роль,
Тень закрытых ресниц
Под водой.
Можешь ангелом стать,
Можешь быть и гореть
Но, беда...
Ты не можешь читать,
Ты не в силах смотреть
В никуда.