Прощаю

Екатерина Фиалка
И среди тысячи тварей я выбрал одну,
И была она в моем плену,
Но она не хотела такою быть,
Не смогла в себе чувства любви загубить.
Она попрощалась со мной навсегда,
Приняла ее ледяная вода.
И тогда на осколках разбитых зеркал
Ее имя кровавой рукой написал и сказал:
"Прости, тебе нужно было уйти,
Но тебе я свободы никак не давал,
И менял на других, и всегда предавал.
В сердце призрачно всажен жесткий кинжал.
Почему я тебе раньше всего не сказал?
Ты ушла навсегда, теперь поздно менять!
Твое сердце не станет больше стучать.
Я уже опоздал. На мгновенье, на миг".
И в душе навсегда разверзнется крик.
От отчаяния. И послышится вдруг: "Прощаю я".