А надо ли?

Валентина Островська
В левом полушарии мозга, обида гнездышко свить намеревается,
Человек не знает, что от этого его Душа мается,
В правом полушарии наивные мечты восседают на троне,
И кажется, что весь мир в ладони.
Гнездо обиды необходимо разрушить,
Дабы потом пожар вражды не тушить
И не бегать вокруг мечты с надеждою оголтелою,
Сожалея о прошлом казнить себя за то,  что была не смелою.
С левого пьедестала
Обида пала,
С правого надежды сосуд,
Ушёл на праведный суд.
Вот так и живём не уныло,
Хотим знать, что было,
Не ведая, что есть,
А надо ли этот груз, по жизни несть?