Песня осени тихая задана...

Докучаев Евгений
Вот за то я поэзию жалую,
что приходит как снег или дождь.
И стихами не надобно жалобить,
если стука в окошко ты ждёшь.

Он раздастся капелью внезапною,
и снежинка прижмётся к стеклу.
Песня осени тихая задана,
ноты сами ложатся в строку.

Осень в гости однажды попросится,
в твой глубокий зрачок заглянуть,
и увидеть, что время проносится,
как листок за листком, в дальний путь.

Напиши на листе мне послание.
И прочтётся как добрая весть
долгожданное чистописание,
и снежинок ажурная резь.