Нью-Васюки

Владимир Трофимов Художник
Центр областной хорош реально,
ну просто шарм, Нью-Васюки.
Построен стадион овальный.
И фальшфасады вдоль реки
о достижениях стройтреста
всё говорят без лишних слов.
На кладбищах всем хватит места,
кто прописаться там готов.

Здесь новое всегда в почёте,
о Бонапарте слух дошёл.
Тут бурлаков уж не найдёте,
и распустили комсомол.
В столице - партий перепалки,
там президент есть - говорят.
Здесь голосистые хабалки
друг друга радостно чмырят.

Над речкой стылый вид заката
как будто шепчет - не спеши.
Священник мог купить когда-то
свечной заводик  тут, в тиши.
Я жил на "Разина",- настырный
разбойник, здесь ему хвала.
О том, что был потоп всемирный,
недавно в край наш весть пришла.