Ашат Кодзоева. Отец, с ингушского

Валерий Латынин
ОТЕЦ

Как болью обжигающая рана,
Что долго не рубцуется в судьбе,
Болят, отец, мои воспоминанья –
Мои воспоминанья о тебе!

Оглядываюсь в прожитое с грустью,
С годами не проходит эта грусть, -
Где ты стоял, на этом месте пусто,
А без тебя и мир как будто пуст!

Где ты, душа отцовская, витаешь?
Порой мелькнёшь пичугою лесной,
Как яркий луч внезапно просияешь,
Просеешься как светлый дождь грибной!

Ищу, отец, твой образ ежечасно,
Ищу везде, где ты пройти бы мог,
Но все мои усилия напрасны –
Ты так далёк, отец, ты так далёк!..