Верблюд - загадка, вариант второй

Елена Ларина Лев
Есть в пустыне великан,
Два горба с водою.
Воду носит в них всегда,
Чтоб справиться с жарою.

И скользит между песков
Караван гружённый,
Груз весит между горбов,
Солнцем опалённый.

Верно может он служить,
Труд тяжёлый разделить,
Шерсть хорошую даёт.
Как народ его зовёт?
Этот грозный великан,
Как корабль, среди бархан,
И по силам тяжкий труд,
А зовут его - ВЕРБЛЮД.

24.10.2018.-ЛЕВ.