От суеты военной тянет в грусть

Георгий Раенков
Все занялись военной суетою,
И от пожаров сделалось светло.

  А. Ахматова - (1941)
         Из поэмы "Русский трианон"

            *

От суеты военной тянет в грусть,
Собакой надоело огрызаться.
Моей России колотый венец,
Хочу с тобою Словом разобраться;
Хочу тебя стихами разорвать
И сжечь в любви во имя Человечья -
Моей России, голубой тайги,..
Сгорающей как тающая свечка.