Мы с тобой два берега у одной реки...

Юрий Лебедев Ниип
Как напрасны любые попытки.
Дважды в русло войти той реки.
Где вчера ты была фавориткой,
А сегодня мы так далеки.

Вместе с ночью встречаю печаль,
Сердце ранили грустные строки.
День ушедший не сможем начать
И предвидеть встреч с вечностью сроки.

Жизнь чужую, поверь, не сужу,
В душу девичью лезть нам не гоже.
Я тебе о своем расскажу,
Может в чём-то с тобой мы похожи.

Нас быть верными с детства учили,
Оказалась злодейкой судьба.
И теченья реки разлучили,
Мы теперь у реки берега.

Вроде рядом и видим друг друга,
Но течение не переплыть.
Без спасительно общего круга
Мы обиды не в силах забыть.

Слишком бурные ждут нас  потоки,
Штиль от жизни напрасно мы ждём,
Потому мы теперь одиноки,
Что друг к другу, увы, не плывём.

Ты прости, нет не лезу я в душу,
И, возможно, сказал невпопад.
Я возможно остался на суше,
А тебя поглотил водопад.

Понимаю, не очень я молод,
Поздно с собственной спорить судьбой.
Но поверь, я бы бросился в омут,
Чтобы остаться на веки с тобой.