Закрыты от взгляда гирлянды из звёзд...

Наталья Ильминская
Закрыты от взгляда
Гирлянды из звёзд
Под плотным туманом из сизого дыма,
Прошла кононада,
Тем маршем был дождь,
И музыка ветра сознание пленила,
А ветер шумел,
Огибая дома,
Как опытный гонщик - крутые преграды,
И воздухом пел,
Грустно чьи-то слова,
Смягчая бой капель в бетонные скалы,
Но дождь не отдал,
Свою главную роль,
И шумом глушил вой порывов от ветра,
А ветер срывал,
Обижаясь на дождь,
Последние листья, как память про лето,
В обиде своей,
Разметал облака,
И дождь свой строптивый характер умерил,
И стало светлей,
Вновь блеснула луна,
И звездным кольцом небосвод вновь измерен.

23.10.2018