На пороге ноябрь безголосый...

Мила Журавлёва
Нам с тоскою октябрь златогривый
На прощание машет листвой.
Плачет дождик грибной в косах ивы,
Пахнет прелой осенней травой.

Не слышны птичьи трели...Туманно...
И в душе вновь предзимняя стынь...
Тихо льется по сердцу нежданно
Зорьки ранней промозглая синь.

Вечера стали мокрыми...Слякоть...
Грядки сжались,втянули бока...
И одна только рыжая радость
-Клён,березка да крошка-Звезда!

Сеет дождик сквозь облако-сито,
Навевая на сердце тоску...
Вновь напомнив,что мной пережито...
Вновь приставив мне дуло к виску...

На пороге ноябрь безголосый.
Лысый,злобный...Напомнит опять
О тебе,мой любимый СЫНОЧЕК,
НО...о встрече лишь стоит мечтать!!

Скоро снова твой,СЫН день рожденья!
Но,УВЫ,нам его не встречать!
Где ж найти от тоски утешенье!???
Как заставить сердечко  молчать!?

Не бывает денька,чтоб ТЕБЯ мы
Вдруг не вспомнили...
           -Здесь Ты ВСЕГДА!!!
Из глубокой кладбищенской ямы
Светишь нам,словно с неба звезда.

Я в мечтах своих грешных порхая,
Смерти скорой у Бога прошу!!!
На коленях слезу отирая,
Я к ТЕБЕ своё сердце несу!

Ты прости,если я виновата,
В том,что ты,СЫНОК,рано ушёл!
За грехи свои видно распята
И не в РАЙ мне дорога!
    -В котёл!

Может в милости Бог не оставит!?
И позволит свиданье с тобой!???
И для вечности душу исправит,
Разрешив побороться с судьбой!?