4. Бог и дежавю

Сергий Михальчук
Сборник "Мир иллюзий"

"Подбегаю. Рывком открываю кабину.
В рясе батюшка - !!!Волосы и борода?
Дежавю - где-то видела эту картину...
Цепким взглядом окинул и выдохнул: "Да-а-а..."
Горячая Иллюзия
"Дежавю"

Снова жизнь мне напомнила прежние встречи:
Запах ладана, воск, огонёк от свечи;
В окруженье икон покаянные речи,
Целованье чужой, неприятной руки.

Покидая привычных уютов кабину,
Захожу я туда, где порок не в чести.
И душа моя снова - комочек из глины,
Что-то выйдет? Вокруг образа и кресты...

Много раз были видены эти картины,
Но тщета мысли гложет мои вновь и вновь.
Тяжесть страха и гнева сгибает мне спину,
Может Бог - дежавю или всё же, - любовь...

Цепким взглядом тела я вокруг замечаю,
Глубина же сердец - пустота для меня.
Радость жизни, опять без тебя засыпаю,
Чашу скуки своей выпиваю до дна...

Выйти мне из салона машины мешает
Слякоть, холод, порою и ветер, и дождь.
Подбегу, попинаю ногой свои шины,
И скорее к рулю, чуя в теле всём дрожь.

24.10.2018г.